Lors de la semaine Italie chez Picard (si vous ne connaissez pas, picard importe des produits italiens dans les magasins français pendant une semaine) nous avons goûté un plat tout prêt : des lasagnes aux asperges !
On avait vraiment trouvé cela original et très bon ! J'avais envie de me lancer un petit défi, me voilà donc partie dans la confection de ce petit plat !
Les ingrédients
600 gramme d'asperge verte (ici des surgelés de chez Picard)
Des pâtes à lasagnes (ici 8)
1 briquette de crème fluide 20cl
1 briquette de crème épaisse 20cl
Du gruyère râpé
Les étapes
Faire cuire vos asperges dans une grosse casseroles rempli d'eau salé.
Une fois cuite, égouttez-les et les mettre dans un gros saladier.
Munissez vous d'un mixeur plongeant et mixez vos asperges.
Ajoutez de la crème liquide et mixez.
Prenez un plat qui passe au four, ici un Tupperware, disposez deux pâtes à lasagne et ajoutez par dessus la mixture asperges/crème
Ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.
Ajoutez de la crème épaisse et du gruyère.
Mettre au four 35min à 180°C.
Laissez reposer dans le four.
Servir chaud !
Dégustez !
Cette recette est terriblement délicieuse ! Un réelle coup de cœur ! Nous nous sommes régalés ce soir ! Ces lasagnes sont très faciles à réaliser et bien évidemment meilleur que celle de Picard.
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Maryline
Vous nous invitez ? Ça a l'air trop bon
RépondreSupprimerMiam ca a l'air super bon !!
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