Ma meilleure amie m'a fait découvrir une des spécialités de sa famille : la soubressade ! Grosso modo, c'est une saucisse à pâte molle au piment doux. Pour ceux qui n'aiment pas les choses épicés, n'ayez crainte, c'est assez subtil !
Pour un apéritif de dernière minute, les feuilletés soubressades sont parfait !
Les ingrédients
4 tranches de soubressades
2 pâtes feuilletés
2 pâtes feuilletés
Les étapes
Déroulez une pâte feuilletés sur le Croissant Party de Tupperware
Munissez vous de votre rouleau à pâtisserie et "rouler" la pâte jusqu'à ce qu'on voit les rebords comme sur la photo
Prenez de la soubressade dans votre main et faites en des boulettes
Disposez les au milieu de chaque triangle
Appuyez sur les rebords pour que la pâte se détache.
Roulez les croissants en partant de l'extérieur vers l'intérieur.
Enfournez pendant environ 5 minutes à 180°C (restez à côté pour surveillez la cuisson !)
Dégustez !
Cette recette est rapide à faire et originale ! Un franc succès, merci à ma meilleure amie pour cette découverte !
Petite astuce, vous pouvez découper au préalable des tranches, et les mettre au congélateur pour les prochaines utilisations !
Pour celles qui sont de Lyon, vous pouvez trouver de la soubressade au rayon charcuterie aux galeries Lafayette de Bron.
Petite astuce, vous pouvez découper au préalable des tranches, et les mettre au congélateur pour les prochaines utilisations !
Pour celles qui sont de Lyon, vous pouvez trouver de la soubressade au rayon charcuterie aux galeries Lafayette de Bron.
N'oubliez pas de poster vos réalisations de nos recettes avec le hashtag #aimeetcuisine.
Pour retrouvez toutes nos recettes avec le hashtag #metcuisine.
Maryline
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire