jeudi 7 mai 2015

[C'est l'heure de l'apéro] Feuilletés soubressade au menu !

Ma meilleure amie m'a fait découvrir une des spécialités de sa famille : la soubressade ! Grosso modo, c'est une saucisse à pâte molle au piment doux. Pour ceux qui n'aiment pas les choses épicés, n'ayez crainte, c'est assez subtil ! 

Pour un apéritif de dernière minute, les feuilletés soubressades sont parfait ! 


Les ingrédients 



4 tranches de soubressades
2 pâtes feuilletés

Les étapes


Déroulez une pâte feuilletés sur le Croissant Party de Tupperware
Munissez vous de votre rouleau à pâtisserie et "rouler" la pâte jusqu'à ce qu'on voit les rebords comme sur la photo

Prenez de la soubressade dans votre main et faites en des boulettes
Disposez les au milieu de chaque triangle

Appuyez sur les rebords pour que la pâte se détache.
Roulez les croissants en partant de l'extérieur vers l'intérieur.


Enfournez pendant environ 5 minutes à 180°C (restez à côté pour surveillez la cuisson !)


Dégustez !


Cette recette est rapide à faire et originale ! Un franc succès, merci à ma meilleure amie pour cette découverte !
Petite astuce, vous pouvez découper au préalable des tranches, et les mettre au congélateur pour les prochaines utilisations !
Pour celles qui sont de Lyon, vous pouvez trouver de la soubressade au rayon charcuterie aux galeries Lafayette de Bron.

N'oubliez pas de poster vos réalisations de nos recettes avec le hashtag #aimeetcuisine
Pour retrouvez toutes nos recettes avec le hashtag #metcuisine.


Maryline


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire