dimanche 26 juillet 2015

Découverte des Boucheries André - Recette de brochettes poulet curry/tandoori [Partenariat Inside]

On se retrouve aujourd'hui après une longue absence, en effet ma tour d'ordinateur m'a lâchement abandonnée, il faut encore que je trouve une solution (heureusement j'ai réussi a récupérer les données du disque dur surtout mon logo !).

En attendant, j'ai récupérer une tour pour me dépanner ! Pour bien repartir, nous allons parler des boucheries André !

J'ai été contacté afin de découvrir leur produits, un bon d'achat de 50€ m'a été délivré afin de choisir des produits dont au moins une viande !


Les boucheries André c'est quoi ?



C'est LE spécialiste de la viande sur Lyon, leur atelier de fabrication se trouve à Brignais. 
Ils s'engagent à : 
- sélectionner les meilleurs animaux et à privilégier les éleveurs locaux
- découper et préparer eux même la viande
- certifier la traçabilité
- garantir la qualité de la viande (tendres & savoureuses)
- proposer un bon rapport qualité/prix
- une large gamme de produits (tout pour préparer un repas de A à Z)
- diverses boutiques sur la région Rhône Alpes (cliquez ici pour les découvrir)




Notre avis : positif ou négatif ?




Nous sommes allés à la boutique de Rillieux La Pape, elle est immense et il y a beaucoup de choix (viandes, poissons, légumes, fromages, la chocolaterie Bouillet...)

Voilà notre butin 


De quoi faire un bon barbecue : merguez, chippo, brochettes de boudins blancs aux légumes, blanc de poulet pour faire des brochettes (ne partez pas tout de suite la recette de deux brochettes arrivent !), saucisses, saucisson à cuire pistaché, du veau, des champignons et du fromages ! 

Au niveau tarif nous sommes agréablement surpris, les prix sont abordables et similaire aux prix de grandes surfaces


La recette des brochettes au poulet curry et tandoori 


Les ingrédients 

Une barquette de blanc de poulet
Deux yaourts natures
Des épices : curry, tandoori et du paprika (du marchand Cap Epices Lyon 2)
De l'huile d'olive 
Du persil


La recette

Préparer au moins deux heures vos marinades (c'est mieux si vous le faites la veille)
Pour celle au curry : prenez un grand récipient mélangez huile d'olive, 1 à 2 cuillère à soupe de curry (en fonction de vos goûts) et du persil. Réservez au frais.
Pour celle au tandoori/paprika : prenez un grand récipient mélangez 2 yaourts natures, 2 à 3 cuillères de tandoori et 1 de paprika (ajuster en fonction de vos goûts). Réservez au frais.

Découper votre poulet en petit morceau


Mélanger le poulet avec les deux marinades, réserver au frais.

 

Préparer vos brochettes avec les légumes de votre choix ici des tomates cerises du balcon et des champignons frais.


Enfournez sur la plancha Tupperware pendant environ 10-15 min à 180°C dans un four préchauffer.




Dégustez ! 


Un véritable succès auprès de nos invités ! Avec des pâtes, de la salade, des crudités, c'est un délice ! Le goût des épices est vraiment présent mais pas trop fort (selon nous).

Le bilan


Un véritable coup de cœur pour cette découverte. Fini l'achat de viande en grande surface, nous irons toujours au boucherie André ! Des produits de très bonne qualité pour un prix abordable. Ce n'est pas plus cher !

Nous avons vraiment constatés la qualité des produits.Les chippos/merguez sont exquises ! Une très bonne surprise grâce à la découverte des brochettes de boudins blancs aux légumes, c'est très bon ! 

Le reste des produits est bien évidemment une réussite...Le fromage, miam. J'en ai encore l'eau à la bouche ! 

Je ne peux que vous conseiller d'acheter vos produits là bas. On remarque une vrai différence de qualité entre les produits de grande surface et les boucheries André !

Je tiens à remercier Les Mots de la Faim pour l'invitation ainsi qu'au Boucherie André.
Un bilan très positif, c'est sûr nos courses seront faites chez vous !

N'oubliez pas de poster vos réalisations de nos recettes avec le hashtag #aimeetcuisine
Pour retrouvez toutes nos recettes avec le hashtag #metcuisine.


Maryline



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