Premier vrai article sur le blog, tout d'abord nous vous souhaitons une très bonne année 2015 ! Surtout la santé, que vos rêves se réalisent et que la cuisine soit toujours présente et une source de plaisir !
La première recette que nous vous proposons est absolument gourmande !
C'est tellement mignon et ça se mange sans faim !
Ils ne sont pas absolument parfait esthétiquement parlant mais je venais de brûler avec le four. Oups
Le matériel :
- un saladier
- une spatule
- un batteur électrique
- un verre doseur
- des cuillères à café
- des bols
- des moules à cupcakes en papier ou en silicone comme vous le désirez.
Les ingrédients pour les cupcakes :
- 120 gramme de beurre mou environ
- 150 gramme de sucre
- 3 gros oeufs
- 150 gramme de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100 gramme de chocolat noir
Les ingrédients pour le nappage au chocolat :
- 100 gramme de chocolat noir
- 100 gramme de chocolat blanc
- De la crème liquide
- Des colorants alimentaires (poudres, gel ou liquide selon vos préférences)
- Des décorations pour les gâteaux (ici j'ai pris différentes sortes de la marque Vahiné)
Les étapes pour la recette des cupcakes :
- Ramollir le beurre dans le saladier et ajouter le sucre. Mélangez avec le batteur électrique.
- Ajoutez un oeuf et mélangez toujours au batteur électrique.
- Ajoutez le deuxième oeuf, mélangez de nouveau
- Versez la farine et la levure, mélangez.
- Ajoutez le dernier oeuf, continuez de mélangez
- Fouettez le tout jusqu'à obtention d'une jolie pâte. Ne vous inquiétez pas si elle est assez épaisse.
- Cassez votre chocolat noir dans un bol avec un peu d'eau et faites le fondre au micro onde.
- Incorporez le chocolat à votre préparation, mélangez.
- Votre pâte est terminé.
- Remplissez les moules/caissettes.
- Enfournez moins de 10 minutes à 180°C si ce sont des petits moules ou 15/20 minutes si ce sont des gros.
- Vérifiez que vos gâteaux sont cuits à l'aide d'un pic, si il ressort sec, vos cupcakes sont cuits.
Les étapes pour la recette du nappage :
Pensez à bien attendre que vos cupcakes soient froids pour réaliser le nappage.
- Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc dans deux bols différents avec un peu de crème liquide.
- Séparez la préparation de chocolat blanc dans différents bols suivant le nombre de couleur que vous désirez.
- Ajoutez le colorant dans les préparations au chocolat blanc et mélangez.
- Munissez vous d'une cuillère et prélever du chocolat pour napper vos cupcakes. Répéter cette étape jusqu'à épuisement des gâteaux.
- Choisissez les décorations et armez vous de patience, c'est l'étape la plus délicate si vous voulez faire quelques choses de jolie !
Dégustez !
Chez nous, on est fan de cette recette, cependant nous ne faisons pas toujours ce nappage ! La suite dans un prochain article !
J'espère que cette recette vous tentes, n'hésitez pas à nous dire si vous l'avez testé !
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A très vite !
Maryline
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