jeudi 22 janvier 2015

Financiers aux amandes & à la pistache


Une recette qui plaît à tous les coups : les financiers !
Dans la famille, on adore ça
Cette fois-ci on teste une version avec de la farine sans gluten, idéal pour les intolérants. Cependant, vous pouvez tout à fait prendre de la farine classique.

La recette est pour un moule de 10 financiers de la marque Tupperware

Les ingrédients

50 ml de farine sans gluten (25g)
150 ml de farine (75g)
150 ml de sucre glace (75g)
100 ml d'amandes en poudre (40g)
1 ml de vanille liquide
2 blancs d’œufs
70 g de beurre
25 ml d'amandes effilées

 Pour la version à la pistache 

Il faut seulement rajouter 1 cuillère à café de pâte de pistache

Les étapes

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'œufs dans le saladier 
Faites fondre le beurre dans le micro-onde
Ajoutez le beurre et la vanille liquide dans le saladier.
Option facultative : rajouter la pâte de pistache
Bien mélangez la préparation 



Versez dans les moules à financier.
Mettre quelques amandes effilés sur le dessus.


Faire cuire pendant 10 minutes.


Soyez fort attentif, la cuisson est rapide, surveillez les bien, celle ci peu être plus rapide en fonction de votre four ! 

Une fois qu'ils sont colorés, ils sont prêt !


Laissez refroidir et 




Dégustez !


Idéal pour un café/thé gourmand, les financiers se mangent sans faim ! Pour ceux qui aiment la pistache, la recette est très bonne et bien dosé. Ceux aux amandes sont également délicieux.

La farine sans gluten peut faire varier un tout petit peu le goût mais au moins les intolérants peuvent en manger et ce n'est absolument pas flagrant ! Personnellement je trouve qu'il ont le même goût qu'avec de la farine classique.


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Annie


7 commentaires:

  1. Hummm pistache ça change ça doit être délicieu ! C'est vrai que ça se mange sans faim :)

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    1. Merci pour ton commentaire ! Oui c'est vraiment très bon !

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  2. J'adore les financiers ! Ta version pistache me plaît beaucoup ;)

    www.lacuisinedegwendoline.wordpress.com

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    1. J'espère que tu testeras la version pistache et que tu m'en diras des nouvelles !

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  3. J'ai fait La recette super à la pistache

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  4. J'ai fait la recette a la pistache super vraiment très bon

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    1. Merci de ton avis et je suis ravie que cela t'ai plu !

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