vendredi 27 mars 2015

Bon Plan - Le site La Fourchette

On se retrouve aujourd'hui avec un bon plan restaurant ! Si ça se trouve vous connaissez déjà, mais moi, je l'ai découvert il y a peu ! 

Le site La Fourchette permet de voir/connaître les restaurants qui font des promotions, en réservant via ce site vous pourrez bénéficiez des offres.

Par exemple, le week-end dernier nous avions réservé à la Brasserie Midi Minuit de Lyon. L'offre actuelle est de -50% sur la note (entrée, plat, dessert à la carte hors menu et boissons)

Voici ce que j'ai choisi !

En entrée - Oeufs friands et sa sauce foie gras (œuf pochés panés)


En plat - Magret de canard accompagnée de son écrasé de pomme de terre


En dessert - Moelleux au chocolat accompagnée de sa boule de glace à la vanille


Personnellement je trouve le concept vraiment très bien, de bien manger pour un prix très convenable
J'ai payé moins de 25€ pour boissons, entrée, plat et dessert ! C'était délicieux.

Si vous ne connaissez pas, FONCEZ !

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Maryline


vendredi 20 mars 2015

Tarte sablée aux fraises [recette Tupperware]

On se retrouve aujourd'hui avec une nouvelle recette que l'on adore avec les premières fraises. On le sait la saison commence tout juste mais nous n'avons pas pu résister


Les ingrédients 


300 ml de farine
100 g de beurre mou 
100 ml de sucre
2 jaunes d’œufs 
2 ml de levure chimique
1 pincée de sel
2 barquettes de fraises

Les étapes


Faire la pâte dans l'Extra chef
Malaxez un peu la pâte à l'aide de vos mains
Formez une boule de pâte
Prendre le moule à garnir Tupperware
Mettre la boule et étalez la avec la main dans le moule

Cuire le fond de tarte environ 30 minutes.
Surveillez la cuisson.

Préparez votre crème pâtissière
La faire refroidir
Étalez celle ci sur votre fond de tarte

Disposez les fraises préalablement coupé au Coupe Vite de Tupperware en couronne
A l'aide d'un pinceau, faites briller vos fraises à l'aide de confiture ou de coulis de fraise.


Dégustez !


Cette tarte a été emmené à l'anniversaire de ma grande fille, Caroline, qui aime beaucoup les fraises (comme la plupart de la famille) !
Un franc succès encore une fois ! 

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Annie

 



mercredi 18 février 2015

Julienne de courgettes, rougets et crumble de parmesan

On se retrouve aujourd'hui avec une recette absolument délicieuse ! Première recette à base de poisson, pas n'importe lequel, puisqu'il s'agit du rouget ! Un poisson que l'on adore à la maison !

Sans parler de notre passion pour le parmesan...Qui n'aime pas ce fromage, sérieusement ?

Les ingrédients 

3 petites courgettes
6 filets de rougets (frais ou surgelés à votre convenance)
25 cl d'huile d'olive
Sel et poivre
50 ml de farine
50 ml de poudre d'amandes
25 gr de parmesan frais et rapé
50 gr de beurre

Le matériel 


Ultra Pro Tupperware (cliquez pour voir la gamme Ultra Pro)
Mandoline MandoChef Tupperware (lien descriptif)
Éplucheur Tupperware (lien descriptif)


Les étapes


Pelez les courgettes.
Munissez vous de votre mandoline et couper les courgettes en julienne.
Les disposer dans l'Ultra Pro de Tupperware avec l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Disposez le couvercle de l'ultra Pro Tupperware à l'envers sur la base du plat, déposez les filets de rougets.


Préparez le crumble avec la farine, la poudre d'amande, le beurre, le parmesan rapé et un peu de sel.
Bien mélangez avec les doigts.
Émiettez le crumble sur les filets de rougets..


Enfournez pendant 10 min dans un four préchauffez à 200°C.



Prendre une assiette creuse pour servir, mettre la julienne de courgette en premier.


Disposez dessus les filets de rougets avec le crumble



Dégustez !


Un franc succès à la maison ! C'est vraiment très fin en bouche ! N'hésitez pas à tester !

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Annie

 



dimanche 1 février 2015

Gâteau de foie de volaille lyonnais - Recette de famille

Dans la famille on adore les quenelles mais ce qu'on aime le plus c'est le gâteau de foie qui l'accompagne ! 

Comme plusieurs personnes me l'ont demandé, je m'exécute ! Voici notre recette de famille du gâteau de foie de volaille ! 

Aperçu avant cuisson

Les ingrédients pour un plat carré (ici ultra pro carré 2L)

4 gros œufs
Une cartouche de biscottes 
Une boîte de foie de volaille 
 1/2 litre de lait demi écrémé
Une gousse d'ail 
1/4 d'oignon hachés
Persil à votre convenance
Quelques dés de beurre


Les étapes

Préchauffez votre four.

Mettre le lait à tiédir.
Une fois le lait prêt, coupez le feu.
Mettre le lait dans un grand saladier
Ajoutez les biscottes entières, les écraser avec une cuillère. 
Mixez la préparation
Laissez de côté le saladier.

Mixer les foies de volailles finement, il faut que les foies ressemblent à une purée bien lisse sans morceaux.
Rajoutez l'oignon, l'ail haché et le persil.

Cassez les 4 œufs, séparez les blancs des jaunes.



Mettre les jaunes dans les foies de volailles.
Mélangez.

Mettre les foies dans la préparation précédente (lait,biscotte)
Salez, poivrez.
Mélangez



Montez les blancs en neiges
Ajoutez et remuez délicatement dans la préparation sans les fouettez.

Beurrez le plat, versez la préparation
Ajoutez 4 petits dés de beurres dessus avant la cuisson.


Enfournez entre 30 et 45min à surveillez, thermostat 200°C.
Tester avec la pointe du couteau au milieu du plat pour voir si le plat est cuit.



Ce plat est à déguster très rapidement à la sortie du four, afin d'éviter qu'il retombe (ça gonfle comme un souflé).

Dégustez


A dégustez avec des quenelles, de la sauce tomate,  des olives vertes et des champignons


Le gâteau de foie peut éventuellement se déguster froid.

Ce plat est typiquement Lyonnais. J'espère que cette recette de notre région vous aura plu ! 

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Annie


mercredi 28 janvier 2015

Quiche saucisses mozzarella !

Parfois on envie de changer de la quiche traditionnelle alors on  innove ! Cette fois ci, je vous reviens avec une quiche saucisses mozzarella ! C'est encore une recette très facile à faire.


Les ingrédients 


Une pâte feuilletée
Un paquet de saucisses style knacki
Un paquet de mozzarella
25 cl de lait
2 œufs 
Un peu de gruyère rapé

Les étapes


Déroulez la pâte, la disposer dans un plat à tarte.
Piquez celle-ci.
Préchauffez votre four.
Coupez les saucisses en petits morceaux
Disposez les sur la pâte.


Versez le lait dans votre mixeur ajoutez les œufs, mixez. La préparation sera plus aérée.
Versez le mélange sur la pâte.


Découpez la mozzarella en tranche.
Disposez les sur la pâte.



Avant d'enfournez n'oubliez pas de parsemer du gruyère rapé un petit peu partout.
Enfournez à 200°C pendant 25 minutes.

Dégustez  !



Les enfants aiment autant que les adultes ! Cette version est vraiment sympa, ça change.

Et vous, avez vous tentez d'autres versions de la quiche ?


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Caroline



samedi 24 janvier 2015

Découverte culinaire #1 Les papillotes poulet ail & oignons de chez Maggi ça vaut quoi ?

Aujourd'hui on se retrouve avec un test ! Durant nos courses habituels nous sommes tombés sur ces petits sachets papillotes de chez Maggi

Pour ce premier test nous allons prendre le sachet Papillotes poulet ail et oignons !


Le principe 


Le sachet contient un sachet avec une attache, des aromates.
Il faut mettre la viande dans le sachet avec les épices et mettre au four, rien de plus simple !

Comment nous avons procéder et la recette que nous avons fait avec


Découper le poulet en petit morceaux.


Mettre dans le sachet le poulet 
Mettre les aromates.
Rajouter des carottes (ici des surgelés de chez Picard)
Secouez le sachet pour bien mélanger les épices avec les ingrédients.
Ajoutez 100 ml d'eau.
Secouez de nouveau 
Fermez le sachet avec l'attache.
Enfournez pendant 30 min à 180°C.

Le résultat en sortant du four 



En accompagnement, nous avons fait des céréales du soleil à l'italienne de Tipiak.


On adore ça !

Et voici le résultat final 




Notre avis 


On adore le concept, c'est très pratique et rapide. La recette effectué est très bonne. Désormais, on a bien envie de découvrir d'autres produits de la gamme

Vous pouvez retrouver les sachets dans toutes les grandes surfaces.

Et vous, vous connaissez ?

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Maryline

jeudi 22 janvier 2015

Financiers aux amandes & à la pistache


Une recette qui plaît à tous les coups : les financiers !
Dans la famille, on adore ça
Cette fois-ci on teste une version avec de la farine sans gluten, idéal pour les intolérants. Cependant, vous pouvez tout à fait prendre de la farine classique.

La recette est pour un moule de 10 financiers de la marque Tupperware

Les ingrédients

50 ml de farine sans gluten (25g)
150 ml de farine (75g)
150 ml de sucre glace (75g)
100 ml d'amandes en poudre (40g)
1 ml de vanille liquide
2 blancs d’œufs
70 g de beurre
25 ml d'amandes effilées

 Pour la version à la pistache 

Il faut seulement rajouter 1 cuillère à café de pâte de pistache

Les étapes

Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes.
Ajoutez les blancs d'œufs dans le saladier 
Faites fondre le beurre dans le micro-onde
Ajoutez le beurre et la vanille liquide dans le saladier.
Option facultative : rajouter la pâte de pistache
Bien mélangez la préparation 



Versez dans les moules à financier.
Mettre quelques amandes effilés sur le dessus.


Faire cuire pendant 10 minutes.


Soyez fort attentif, la cuisson est rapide, surveillez les bien, celle ci peu être plus rapide en fonction de votre four ! 

Une fois qu'ils sont colorés, ils sont prêt !


Laissez refroidir et 




Dégustez !


Idéal pour un café/thé gourmand, les financiers se mangent sans faim ! Pour ceux qui aiment la pistache, la recette est très bonne et bien dosé. Ceux aux amandes sont également délicieux.

La farine sans gluten peut faire varier un tout petit peu le goût mais au moins les intolérants peuvent en manger et ce n'est absolument pas flagrant ! Personnellement je trouve qu'il ont le même goût qu'avec de la farine classique.


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Annie